我校学生荣获首批“1+X”证书

发布时间:2022-05-20  浏览次数:次  新闻作者:培训中心  摄影:  来自:    责任编辑:沈定军

  • (个税计算职业技能等级证书样本(初级))

    (个税计算职业技能等级证书样本(中级))

    1+X证书是学历证书+若干职业技能等级证书制度(简称1+X证书制度),1+X证书制度鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领,缓解结构性就业矛盾。

    根据教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局等四部门联合印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教职成〔2019〕6号)要求,2021年,我校组织申报1+X证书试点院校,首次申报的个税计算职业技能等级证书(初级、中级)获得教育厅批准。2021年下半年,会计学院联合浙江衡信教育科技有限公司免费对会计学院学生开展个税计算职业技能初级和中级等级证书的培训和考评。此次共有543名学生报名参加考试,其中个税计算职业技能等级证书初级通过343人,中级通过93人,综合通过率达到80%以上。这也是我校学生获得的首批1+X证书。

    2022年3月我校在继续组织个税计算职业技能等级证书(中级)培训考评的同时,针对目前媒体行业发展趋势和人才需求特点,申报了媒体融合运营(中级)、舆情监测与分析(中级)和互联网内容风控(中级)1+X证书试点院校,已获得省教育厅批准,接下来将对相关专业学生开展此类职业技能的培训和考评。

    在下阶段工作中,我校将通过1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,提升学生的就业能力,助力学校高质量发展迈上新台阶!

    (文/培训中心 李飞飞 图/教育部职业技能等级证书信息管理服务平台)

摄影

郑州升达经贸管理学院培训中心  地址:河南省郑州市新郑市文昌路1号
邮编:451191