培训中心组织收看“民办学校师德师风教育推进会”

发布时间:2024-04-15  浏览次数:次  新闻作者:林方  摄影:  来自:    责任编辑:沈定军

• 4月13日下午,培训中心组织以线上的形式收看并学习了中国民办教育协会民办学校师德师风教育推进会暨“银龄教师支持民办教育行动实施工作”专项培训会。

会上,教育部教师工作司副司长韩劲红发表了重要讲话。他强调了师德师风建设在民办教育中的重要性,并提出了加强师德师风建设的具体举措和建议。韩劲红指出,办好民办教育需要充分发挥银龄教师的影响力,通过他们的经验和智慧来推动民办教育的高质量发展。同时,他也对民办高校在师德师风建设方面提出了建设性建议,希望各校能够紧密结合实际情况,推动师德师风建设走深走实。

此外,会议还邀请了多位民办教育领域的专家和学者进行主题发言和经验分享。黄河科技学院党委工作部部长杨丽、浙江锦绣育才教育集团董事长郝彦忠和启金集团副总裁杨帆等分别结合各自学校的实际情况,分享了学校在提升教师素养、优化教育环境、促进学生成长等方面的成功经验和做法。这些经验分享不仅为其他民办学校提供了有益的参考,也进一步推动了师德师风建设的深入发展。

此次民办学校师德师风教育推进会的召开,不仅为民办学校提供了一个交流学习的平台,也进一步推动了全国范围内师德师风建设的深入发展。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,深入贯彻落实会议精神,进一步加强师德师风建设,为培养更多优秀人才、推动民办教育事业的健康发展贡献力量。会议最后,中国民办教育协会负责人表示,将继续发挥协会的作用,加强行业自律和规范,推动民办教育行业的健康发展。同时,也将积极搭建更多交流合作平台,为民办学校提供更多优质的教育资源和服务支持。

会后,部门组织了专题讨论,大家结合自身实际,就如何贯彻落实会议精神、加强师德师风建设等方面展开了热烈讨论。下阶段工作中,部门将继续深化师德师风教育,积极开展各类培训活动,切实提高民办学校教师的职业道德水平,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

文/林方

摄影