作者:培训中心 时间:2022-02-28 点击数:

• 为贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,充分发挥我校师资和教学资源优势,加快培养知识型、技能型、创新型劳动人才,为“两个确保”奋斗目标和全面实施“十大战略”系统部署提供强有力的技术技能人才支撑,按照《中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅关于印发〈高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作方案〉的通知》精神,经研究,决定成立郑州升达经贸管理学院培训中心(郑州升达经贸管理学院职业技能等级认定中心)。

主要职责:按照国家制定的职业技能鉴定规划、政策、标准和有关规定,建立职业技能培训及认定的工作网络、信息统计网络和技能人才资料库;推行国家职业资格证书制度,广泛开展面向全校师生和社会的各种职业培训,负责职业资格考试的组织、考核、社会咨询、证书的审核和发放以及组织相关专家进行题库建设,对考评员进行培训、管理等;助力国家技能培训、认定行业质量标准督导制度的开展、落实。

培训中心

2022年2月28日